当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

优化营商环境 转变干部作风
李新华出席相关会议并讲话

【字体: 】  【发布日期:2018-05-15 07:42】  【来源:新余日报】  【发布人:记者王瑶】

5月14日,市促进非公有制经济发展领导小组2018年第一次全体会议在市会展中心召开。市委常委、市委秘书长、统战部部长李新华出席会议并讲话。

李新华在讲话中说,从我市经济结构来看,去年非公经济增加值占GDP的比重为58.4%,上缴税金占税金总额的77.3%,地位举足轻重。可以毫不夸张地说,非公经济已经成为经济发展的“晴雨表”。因此,在促进非公经济发展上,要有等不得的危机感、慢不得紧迫感、松不得的责任感。过去的一年,我市在促进非公经济发展方面推出了系列举措,打造了若干品牌,营造了良好的发展局面,下一步要坚持做强“渝郎回乡”“商会启航”“企业精准帮扶”等品牌,将品牌做得更出色。

李新华要求,抓非公经济发展,关键要优化营商环境,根本在干部作风转变。要坚持目标导向,努力解决好企业困难问题;坚持结果导向,努力提升办事效率;坚持责任导向,积极推进作风建设。统战部门要切实担负起统筹协调的责任,充分利用工商联、异地商会、外埠商会等统战组织作用,联合各方力量,共同推进各项工作扎实开展。各成员单位要确定一名科室负责人担任联络员,与非公办做好对接,依职能分工,落实好工作责任,形成有效合力。非公办要抓好2018年重点工作任务完成情况的跟踪调度、定期通报和实时考核,树立正反典型,通过奖优惩劣,在全社会营造关心支持非公经济健康发展、非公经济人士健康成长的浓厚氛围。

副市长徐绍荣、市政协副主席孔祥筛参加会议。

博聚网