当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

市政府第40次常务会议召开
犹王莹主持

【字体: 】  【发布日期:2018-05-16 07:46】  【来源:新余日报】  【发布人:符轩】

5月15日,市委副书记、市长犹主持召开市九届人民政府第40次常务会议。

会议传达学习全省“减证便民”工作协调推进会、事业单位用车改革会、企业上市“映山红行动”推进动员会等三个会议精神及贯彻意见。会议指出,开展“减证便民”专项行动是继续深化“放管服”改革的重要举措,是深入推进企业群众办事“一次不跑”“只跑一次”的关键环节,是切实提高企业和群众获得感的有力抓手。这项工作意义重大、影响深远,不仅事关企业群众切身利益,更会影响全市发展大局,一定要按照省里工作要求,深入推进“一次不跑”“只跑一次”改革,抓紧落实全市“减证便民”各项工作。会议认为,新余的公务用车制度改革一直走在全省前列,积累了很多成功经验和做法,为我市的事业单位公车改革打下了良好基础。要进一步提高政治站位,按照省里工作要求,在充分调研的基础上,尽快拿出我市事业单位公车改革的“时间表”“路线图”,实现总体节支的目标要求,确保改革经得起历史和实践的检验。要做好政策宣传,确保事业单位车改工作顺利推进。会议强调,实施企业上市“映山红行动”,是我省为推动企业上市、助力富裕美丽幸福现代化江西建设而做出的重大决策部署。近年来,我市企业上市工作成效明显,新余国科和沃格光电先后成功上市。下一步,我们要全面落实“映山红行动”工作要求,不断加快我市企业上市融资步伐。一方面,要全力做好我市上市企业后备库内企业的上市辅导工作,推动企业早日实现成功上市。另一方面,要积极引导有上市意愿的企业不断充实到后备库中来,梯度推进我市企业上市融资。

会议讨论通过《新余市全面深入推进殡葬改革工作实施方案》。会议认为,殡葬改革作为今年重点推进的农村新七件事之一,是我市实施乡村振兴战略,争当美丽中国“江西样板”特色区的重要举措。会议强调,要坚持绿色发展理念,按照生态文明建设要求,从党员干部示范带头做起,大力开展移风易俗,积极推进以火葬为基础的遗体处理方式改革、生态安葬为方向的骨灰处理方式改革和文明节俭办丧为目标的丧葬陋俗改革,大力实施惠民殡葬、便民殡葬、绿色殡葬、文明殡葬,保护生态环境,促进形成人与自然和谐发展新格局,为我市争创“三区两典范”作出应有贡献。

会议还研究了其他事项。

博聚网