当前位置: 首页 > 览资讯 > 新余要闻

2018年全市专业技术人员继续教育公需科目培训全面启动

【字体: 】  【发布日期:2018-06-13 07:50】  【来源:新余日报】  【发布人:通讯员周智华】

根据人力资源和社会保障部《专业技术人员继续教育规定》(人社部第25号令)文件有关规定要求,结合我市实际,2018年全面启动对全市各专业系列高、中、初级专业技术人员公需科目培训。培训方式采取网上报名、视频教学和网下考试的方式进行。培训的内容为专业技术人员与诚信同行;提高人格魅力建立良好人际关系;专业技术人员潜能激活与创造力开发。此次培训的目的是更新、补充和提高专业技能,优化专业技术人员知识结构,提高专业技术水平,增强专业技术人员创新创业能力的有效途径,建设我市专业技术人才队伍的迫切需求。为确保培训达到应有效果,人社部门规定,专业技术人员参加继续教育的时间,每年累计应不少于90学时,其中、专业科目一般不少于总学时的三分之二,专业技术人员参加继续教育情况作为专业技术人员使用、晋升、考核评价、岗位聘用的重要依据,根据余组字【2015】10号文件规定要求,专业技术人员是否参加继续教育学习,作为年度个人绩效考核被评为优秀等次或年度考核不得定为合格及以上等次的重要依据。

博聚网