吉安縣普查確認285個革命舊址 紅色資源日益凸顯

吉安縣

紅四軍三十一團三營營部舊址、贛西南蘇

  

  中國江西網訊 記者曾慶揚報道:記者獲悉,在吉安縣委、縣政府的及上級有關部門的精心指導下,經過縣文物工作者一年多的辛勤努力,截止2019年3月已發現登記紅軍標語162處1045條,革命舊址225處285個。

 

  在吉安縣豐富的紅色資源中,有一半多的紅色資源曾經被大家所忽略,一直都不為人們所了解和認識。經過多年來的資料積累,發掘整理、研究提煉,吉安縣潛在的紅色資源日益凸顯出來。2018年,縣文物局根據縣有關檔案資料的顯示,核對紅軍標語尤其是落款紅軍標語書寫的位置,參考當地群眾的口頭流傳描述,普查確認了220多個不可移動革命文物點。並對這些文物點的曆史背景、具體情況進行了逐個補充說明,完善相關資料。

 

  當前,吉安縣對這些革命舊址已著手進行全麵的規劃,為下一步的保護利用、開發建設打基礎。

 

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: