攸縣:黨建助力鄉村振興 黨代表傾力“湘贛邊區鄉村振興示範區”創建

 

  —分享—

  紅網時刻株洲4月27日訊(通訊員 彭亮霞 羅武吉)加速創建湘贛邊區鄉村振興示範區,是湖南省委的決策部署,更是一個時代命題。它包括跨省、革命老區、鄉村振興等要素,是貫徹落實國家區域協調發展戰略的重大舉措,也是加快革命老區高質量發展的關鍵一招。日前,湘贛邊區鄉村振興示範區主戰場之一的株洲,以黨建為引領,組織省市兩級黨代表以“精英團隊”的形式點對點聯係炎陵、茶陵、攸縣、醴陵等株洲南四縣,全力推動鄉村振興。

 

  攸縣中醫院針灸理療科於2009年成立並開設病房,該科采取現代康複+傳統治療的方式對中風、頸椎病、腰椎間盤突出等治療效果明顯。為了進一步弘揚中醫傳統,拓展服務範圍,該院計劃開展小兒腦癱針灸理療項目,並積極尋求上級指導和幫助。26日當天,來自株洲市的市黨代表、二醫院的副院長、主任醫師林健率隊走進攸縣中醫院針灸理療科,開展麵對麵交流和指導,現場解答小兒腦癱針灸理療問題。

 

  像林健一樣,26日上午,十餘名榮獲全國勞模、全國優秀法官、全國優秀教師、全國中小學優秀班主任、全國巾幗建功標兵等優秀黨代表被分成4個“精英團隊”,深入到攸縣城鄉各地,圍繞農業、醫療、教育等方麵開展點對點技術幫扶。

  

攸縣

黨代表基層行活動。

 

  此次株洲“情係邊區 服務鄉村”黨代表基層行活動,主要服務炎陵、茶陵、攸縣和醴陵四個建設“創建湘贛邊區鄉村振興示範區”的縣市。活動主要針對基層提出的鄉村振興教育基地建設、農業產業結構調整、教育、醫療衛生等四類服務需求,株洲市委、市委組織部組織全市農業、衛生、教育、文化、法律等行業領域的專技類黨代表參與其中,在認真推動黨代表履職的同時,也為黨代表走進基層、服務群眾搭建平台。以黨建助力鄉村振興,以精英黨代表團隊助力“湘贛邊區鄉村振興示範區”創建。

 

  市委組織部副部長、市委“兩新”工委書記周琪,攸縣縣委副書記唐衛湘,縣委常委、組織部長李易常等參加啟動儀式。

 

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: