華夏銀行昆明分行開展“兩學一做”主題黨性教育培訓班

 為紀念建黨96年,重溫黨的光輝曆史,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,進一步增強黨的凝聚力和戰鬥力,激勵廣大黨員堅定理想信念,鞏固黨的執政地位,增強黨的領導核心,華夏銀行昆明分行黨委組織30名黨員代表來到貴州省遵義市,開展“實事求是  堅定信念”兩學一做黨性教育培訓班。

  

開班儀式

  開班儀式

  

  在專題講座環節中,陳守剛教授講授了《女紅軍的故事》專題講座。

  

專心致誌學習中

  專心致誌學習中

  

  培訓學習為期4天,以紅軍長征和遵義會議等黨史國史資源為依托,以黨性教育為主題,以理想信念教育為核心內容,以現場體驗為主要形式,緊扣“上一堂傳統黨課、看一批舊居舊址、走一次紅軍道路、唱一首紅色歌曲、祭一次烈士陵墓、搞一次社會調查、過一次組織生活、寫一篇黨性報告”的“八個一”特色培訓模式,讓員幹部重溫黨的曆史、增進革命情懷、堅定理想信念、鼓舞幹事激情,為打造業務精、作風優、紀律嚴的銀行隊伍提供堅強保障。

  

敬獻花籃

  敬獻花籃

  

瞻仰鄧萍烈士墓

  瞻仰鄧萍烈士墓

  

瞻仰紅軍墳

  瞻仰紅軍墳

  

走過紅軍街

  走過紅軍街

  

  帶著對曆史的思索與追問,學員們走進遵義會議陳列館,去感知遵義會議召開前的曆史風雨。在一張張圖片圖表和一個個實物模型前,他們駐足觀看,認真聆聽講解,又一次感受革命先輩堅如磐石般信念的力量。

  

認真聆聽講解

  認真聆聽講解

  

遵義會議會址前合影留念

  遵義會議會址前合影留念

  

  川流不息的赤水河岸霧氣氤氳,茅台鎮,千年酒都,大街小巷開滿了大大小小的賣酒鋪子,空氣中濃鬱的酒香讓人沉醉。而這裏的另一個標簽,是紅軍長征第三次橫渡赤水河的渡口所在地。八十多年過去,茅台人民仍然沒有忘記英雄的紅軍,留存著長征的紅色印記

  

紅軍長征過茅台陳列館

紅軍長征過茅台陳列館

 

  紅軍長征過茅台陳列館苟壩會議是鞏固確立毛澤東領導和指揮紅軍長征地位的曆史起點。毛澤東當年對黨忠誠、堅持真理、不顧得失、勇於擔當的鏗鏘發言,紅軍將領們心底無私、從善如流,敢於承認和糾正錯誤的舉動,成了這裏永久性的曆史回聲。

  

苟壩會議會址

  苟壩會議會址

  

  婁山關曆來為兵家必爭之地,婁山關激戰之後,毛澤東在婁山關上感慨萬端吟出了《 憶秦娥·婁山關》。 婁山關就此載入中國革命的史冊。

  

婁山關

  婁山關

  

  “兩學一做”基礎在學,關鍵在做。

  

紅歌晚會

  紅歌晚會

  

光榮結業

  光榮結業

  

  培訓結束時,參訓學員交流了學習心得,一致反映這次學習培訓收獲很大,紛紛表示,在今後的工作、生活中,要自覺傳承和發揚紅軍長征精神和遵義會議精神,做“四講四有”合格黨員,努力把這次培訓的成效轉化為謀劃黨建的思路、真抓黨建的措施、幹好黨建的本領。

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: