句容市國資總公司第二期“傳承遵義會議,堅定理想信念“的黨性教育專題培訓

 2017612,“句容市國資總公司第二期黨性教育專題培訓班在遵義市紅魂立德教育服務中心正式拉開序幕,一行學員追隨著偉人足跡,奔向中國革命的偉大轉折點遵義,趕赴一場意義非凡的紅色之訓,開展為期3天的傳承遵義會議,堅定理想信念的黨性教育專題培訓。

IMG_1859.JPG


期黨性教育培訓班學員集體合影句容市國資總公司第

 

在莊重嚴肅的開班儀式上,在學軍紀、宣軍製的議程裏,在鏗鏘的誓言中,此次黨性教育專 題培訓正式拉開序幕。

IMG_1790.JPG

開班儀式上整理著裝

IMG_1814.JPG
學員認真學習中

  在遵義會議的光芒裏砥礪前行

學員們瞻仰遵義紅色教學點,在這座見證赤膽忠誠的會址小院裏了解遵義會議召開的曲折曆程,從這一偉大轉折中汲取精神力量和思想智慧。八十多年過去,這座小樓所散發的紅色精神猶如當年遵義會議會址窗外的老槐樹,隨著時間的洗禮越發蒼翠挺拔,正如講解員所說在那次會上,不同意見大膽發表,出現了激烈碰撞和爭論,可以說是嚴肅黨內政治生活的學習範本。走出會址,實事求是、獨立自主的聲音一直回蕩在每位學員的思緒裏。

IMG_1853(1).JPG

紀念館憶往昔崢嶸歲月

 

IMG_1863.JPG

 遵義紀念館裏聚精會神聆聽講解,吸取遵義會議精神的精髓

 

IMG_1824.JPG

遵義會議會址紅軍身影

  紅軍山:祭奠先烈  傳承精神 銘記囑托

學員垂首肅立、用情感受,向鄧小平題寫紅軍烈士永垂不朽的烈士紀念碑敬獻花籃、垂首默哀;瞻仰紀念碑四周浮雕,感受崇高理想和堅定信念支撐下的艱苦卓絕;瞻仰鄧萍烈士墓、紅軍墳,體會沒有任何力量能夠動搖中國共產黨人理想信念的執著堅定。

IMG_1978.JPG 

向紅軍烈士紀念碑敬獻花籃

 

IMG_1983.JPG

深鞠三躬,深情緬懷先烈

巍巍鳳凰山上埋英骨,悠悠湘江水中映紅心。紅軍山上,蒼鬆翠柏,三百一十六級石階,學員們踏著沉重的腳步走進當年的戰火硝煙。一塊塊花崗岩墓碑整齊地靜臥在草坪之中,青黑色墓碑上的紅星格外耀眼,在那裏銘刻著難以忘卻的紅色記憶,在那裏深埋著紅軍追求革命真諦的崇高理想。

 

句容第二期通訊報道796.png

紅軍烈士紀念碑下合影留念

 

  重溫入黨誓詞,思考使命擔當

學員們展開鮮紅的黨旗,在對先烈的緬懷中凝聚黨心,發出最神聖最莊嚴的聲音,在字字千鈞的誓詞中重溫入黨初心。我自願加入中國共產黨……”擲地有聲的宣誓裏,當年入黨的初心在遵義會議光芒的照耀下越發溫熱,越發澄亮。

 

重溫入黨誓詞

 

邁著鏗鏘的步伐踏上新征程

  苟壩會議——“毛澤東用馬燈照亮中國的地方

  “一盞馬燈燭照了內心的世界,一條小路丈量著守規矩、講紀律的自覺。

82年前一個深夜,苟壩的山間小道上,一盞小小馬燈見證了紅軍長征的命運轉折。頭頂同樣的天空,腳下同樣的土地,置身其中,空間仿佛定格……1935年,在盧家大院兩張拚在一起的方桌上,苟壩會議的場景曆曆在目。苟壩會議是鞏固確立毛澤東領導和指揮紅軍長征地位的曆史起點。毛澤東當年對黨忠誠、堅持真理、不顧得失、勇於擔當的鏗鏘發言,紅軍將領們心底無私、從善如流,敢於承認和糾正錯誤的舉動,成了這裏永久性的曆史回聲。

 

苟壩尋找照亮中國革命的馬燈

  婁山關紅軍戰鬥遺址

遵義的婁山關是黔北第一險要,素有一夫當關, 萬夫莫開” 之說, 是當時四川通往遵義的唯一通道,自古為兵家必爭之地。 1935 月, 中國工農紅軍第一方麵軍二渡赤水,回師黔北, 殲滅黔軍四個團,攻下婁山關, 揭開遵義大捷的序幕, 贏得長征以來的第一次巨大勝利,展示了遵義會議的曙光。

1.jpg 

婁山關遺址

  光榮結業

  培訓圓滿落下帷幕,但這不是終點,而是紅色傳承的新起點。脫下戎裝,歸途在即,大家即將離開遵義,回到各自的工作崗位,但紅軍帽上那顆閃閃亮的五角星是永不變的信仰,遵義之行的紅色烙印將時刻提醒著學員們自己身為一名黨員所肩負的使命,不忘來路,不忘初心。

IMG_1859.JPG

集體合影紀念光榮結業

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: