湖南移動采購中心黨支部“不忘初心 牢記使命 弘揚長征精神 傳承紅色記憶”主題黨性教育活動

為弘揚長征精神,傳承紅色記憶,加強黨員幹部黨性教育和愛國主義教育,11月2日,湖南移動采購中心黨支部一行赴貴州遵義開展專題黨性教育活動

 

全體學員在遵義會議會址前合影

 

開班儀式上,軍團首長做動員講話。他要求:各黨員幹部要端正學習態度,學思結合,把學習成果轉化為推動自身工作向前發展的強大動力,遵守學習紀律,學有所獲,學有所得。

 

開班儀式

開班儀式

 

培訓班充分利用遵義及周邊特有的曆史資源,采用上一堂傳統黨課、看一批舊居舊址、走一次紅軍道路、祭一次烈士陵園教學模式,通過課堂講授、現場體驗、交流活動相結合的教學方法,切身實地的感受著當年共產黨人為了革命不計個人名利地位、勇於堅持真理的革命英雄氣概。 

 

敬獻花籃

敬獻花籃

重溫入黨誓詞

瞻仰紅軍墳

 

在3天的學習過程中,學員們懷著對革命先輩無比崇敬的心情,實地瞻仰參觀了紅軍總政治部舊址、遵義會議會址及紀念館、婁山關戰鬥遺址、四渡赤水紀念館等革命聖地。

 

在紅軍總政治部舊址聆聽講解

在紅軍總政治部舊址聆聽講解

在遵義會議會址前合影留念

參觀婁山關戰鬥遺址陳列館

在紅軍四渡赤水紀念塔前合影

在婁山關戰鬥遺址前合影

 

培訓結束之際,大家紛紛表示遵義紅色之行是一次真正的滌蕩靈魂的思想洗禮,雖然時間短暫,但黨旗的紅色更加深刻地烙印在心中,要學習老一輩無產階級革命家的奉獻精神,始終牢記中國共產黨人“為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興”的初心與使命,牢記為人民服務的宗旨!

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: