中廣核核電運營有限公司大修中心電氣黨支部第二期黨性提升專題培訓班

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,提升黨員幹部的黨性修養,11月9日,中廣核核電運營有限公司大修中心電氣黨支部第二期學員赴遵義開展黨性提升專題培訓班

 

全體學員在遵義會議會址前合影留念

 

在遵義培訓期間,全體學員紀律嚴明、學風端正,以飽滿的熱情投入到學習教育當中,提升了對"不忘初心,牢記使命"豐富內涵的認識,受到了一次深刻的思想洗禮和黨性鍛煉,充分展現了中廣核黨員幹部的優良作風和昂揚的精神麵貌。

 

開班儀式

開班儀式

開班儀式

 

此次培訓采取專題教學、體驗教學以及情景教學相結合的形式,內容豐富、發人深思。培訓過程中,全體學員用心聆聽《紅軍長征與遵義會議》、《十九大精神解讀》兩場專題講座。

 

專題教學

專題教學

專題教學

專題教學

 

在紅軍烈士陵園,刻有“紅軍烈士永垂不朽”的紅軍烈士紀念碑格外矚目,學員們列隊站在紀念碑前,向紅軍烈士敬獻花籃,行三鞠躬。

 

敬獻花籃

敬獻花籃

 

全體學員通過重溫入黨誓詞,瞻仰烈士墓等,追尋紅色足跡,緬懷革命先輩的光輝事跡,受到深刻的黨性教育。

 

重溫入黨誓詞

聆聽講解

瞻仰烈士陵墓

瞻仰紅軍墳

合影

 

在遵義會議紀念館,學員們通過聽講解、看圖片、觀影像,詳細了解紅軍長征的偉大曆程。

 

參觀遵義會議紀念館

參觀遵義會議紀念館

 

登上婁山關,在戰鬥遺址進行體驗教學,感悟紅軍當年的艱辛歲月。

 

聆聽講解

瞻仰遺址

合影

 

參觀紅軍四渡赤水紀念園、紅軍長征過茅台陳列館,感受長征四渡赤水的艱難險阻。

 

參觀紅軍長征過茅台陳列館

參觀紅軍長征過茅台陳列館

 

通過培訓,全體學員對遵義會議挽救中國革命的重要曆史意義有了更深刻的認識,對革命先烈堅韌不拔、不怕犧牲的精神有了更透徹的感悟。

 

結業儀式

結業儀式

結業儀式

 

學員們一致表示將在今後的工作中繼續傳承紅色優良傳統,進一步堅定理想信念,用習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐,樹起黨員標杆、起好帶頭作用,以時不我待、隻爭朝夕的精神投入到工作中。 

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: