肇慶市端州區人民法院2018年度黨員幹部“不忘初心 牢記使命”黨性教育培訓班

為把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神推向深入,增強法官幹警的黨性修養,發揮先進典型的示範引領作用,1月8日,肇慶市端州區人民法院組織38名法官幹警赴貴州省遵義市開展2018年度黨員幹部“不忘初心 牢記使命”黨性教育培訓班。

 

遵義會議會址前合影

 

在鳳凰山烈士陵園,學員們重溫革命偉績,仰望那一座陵碑,心靈受到了洗滌,靈魂得到了升華。在敬獻花籃鞠躬緬懷之後,全體學員舉起右手一字一句大聲重溫著入黨誓詞,聲音響徹廣場,那是學員們對先烈們“一不怕苦,二不怕死”精神的景仰,是對繼承先烈事業的決心。

 

深情整理花籃緞帶

鞠躬緬懷

重溫入黨誓詞

重溫入黨誓詞

 

在遵義會議剛開完僅一個月,紅三團參謀長鄧萍同誌就英勇獻身於遵義保衛戰。學員們在憑吊鄧萍烈士墓的同時也不禁感慨:紅軍鄧萍的英名讓紅軍山豪壯如剛!

 

憑吊鄧萍烈士墓

 

風雨蒼桑幾多盡,“紅軍菩薩”神美流傳,紅星閃閃依然奪目。聆聽紅軍山愛的神話,學員們噙淚在塑像前,肅然起敬在紅軍山。

 

瞻仰紅軍墳

紅軍山上合影

 

遵義會議在極端危急的關頭,確立了毛澤東同誌在黨和紅軍中的領導地位,挽救了黨,挽救了紅軍,挽救了中國革命。遵義會議永載史冊、光照千秋!而今,學員們佇立紅樓,睹物憶往,歲月崢嶸。

 

參觀遵義會議紀念館

參觀遵義會議紀念館

參觀遵義會議紀念館

遵義會議會址前合影

 

學員們聆聽了尹瑞華教授《紅軍長征與遵義會議》專題講座,感受紅軍長征和遵義會議背後所蘊含的精神力量。

 

《紅軍長征與遵義會議》專題講座

《紅軍長征與遵義會議》專題講座

 

婁山關,關上重崖疊峰,峭壁絕立,異常險要,川黔公路盤旋而過。學員們實地走進婁山關戰鬥遺址,近距離觀看戰壕、碉堡等遺址,認真聆聽講解:“婁山關之載入中國革命史冊,是因為中央紅軍曾在這裏進行過兩次激戰。第一次是為保證遵義會議勝利召開而進行的由南向北攻克婁山關的戰鬥;第二次是遵義會議後紅軍由北向南攻克婁山關的激戰,兩次戰鬥均取得了偉大勝利。”

 

參觀婁山關戰鬥遺址陳列館

參觀婁山關戰鬥遺址

參觀婁山關戰鬥遺址陳列館

婁山關戰鬥遺址前合影

 

在苟壩會議會址,大家參觀苟壩會議展覽館,瞻仰苟壩會議舊址,感受革命先輩不畏艱難、頑強拚搏的革命精神。

 

參觀苟壩會議會址

參觀苟壩會議紀念館

參觀苟壩會議紀念館

 

學員們認真參觀了四渡赤水紀念館內的文史、文獻、圖片、文物及實物資料,全麵係統地了解了紅軍當年生活、戰鬥曆程。一張張生動的圖片,一件件真實的物件,再現了當年紅軍浴血奮戰的悲壯場麵和紅軍四渡赤水的雄偉壯觀景象,讓大家感受到革命前輩不怕犧牲、不畏艱險、矢誌奮鬥的堅定信念。

 

參觀四渡赤水紀念館

參觀四渡赤水紀念館

參觀四渡赤水紀念館

 

結業儀式上,參訓學員談心得、說感悟,紛紛表示將以此次培訓為契機掃除思想塵埃,立足本職崗位,紮實工作,努力讓每一起案件都經得起曆史和人民的檢驗。

 

學員談心得、說感悟

學員談心得、說感悟

學員談心得、說感悟

 

幹警們表示,會不忘初心、讓薪火相傳的長征精神放射出新的時代光芒。做合格黨員、為黨徽增色,為黨旗添彩,為端州區法院審判事業做出更大的貢獻。

 

為優秀學員頒獎

為優秀學員頒獎

為優秀學員頒獎

光榮結業

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: