中山市公安局小欖分局第二期“傳承紅色基因 鑄造忠誠警魂”黨性教育專題培訓班

黨是指路明燈,抓好黨建工作事關公安工作的全局。2019年1月14日,中山市公安局小欖分局第二期“傳承紅色基因 鑄造忠誠警魂”黨性教育專題培訓班在遵義開班,培訓班旨在教育引導廣大民警堅定理想信念,明確政治方向,努力打造忠誠、幹淨、擔當、富有活力的公安隊伍。

 

全體學員在遵義會議會址前合影

 

此次培訓采取專題教學、現場教學、情景教學等多種形式展開,有效增強了黨性教育的感染力和說服力。

 

開班儀式

開班儀式

開班儀式

 

當學員們莊重地穿上一身戎裝時,時間就回溯到了1935年,曆史也在這一刻變得親切鮮活起來。在遵義鳳凰山烈士陵園,懷著對曆史的崇高敬仰,學員們聆聽紅軍戰士的英勇故事,深切感受80多年前中國共產黨人的堅定信念和崇高理想。

 

鄧萍同誌之墓

瞻仰鄧萍烈士墓

瞻仰紅軍墳

 

一段段催人淚下的紅軍事跡感動著學員,也在警醒著大家——黨的紅色基因是不能拋棄的傳統、不能丟掉的根本。

 

紅軍山合影

 

在為期5天的實踐活動中,學員們先後參觀了遵義會議紀念館、婁山關戰鬥遺址、四渡赤水紀念館、青杠坡戰鬥遺址等紅色教學點;重走了長征路,聆聽了講解員對遵義會議、四渡赤水等重大曆史事件的講解;聽取了《紅軍長征與遵義會議》專題黨課,詳細了解紅軍長征在黔的偉大鬥爭曆程。

 

婁山關合影

參觀婁山關戰鬥遺址陳列館

參觀四渡赤水紀念館

四渡赤水紀念館前合影

瞻仰青杠坡戰鬥遺址紀念碑

 

通過此次紅色學習教育和尋訪紅軍戰鬥的足跡,接受革命曆史教育,感悟長征精神,進一步堅定了黨員民警不畏任何艱難險阻、為實現中華民族偉大複興的中國夢和遠大的共產主義理想奮鬥終生的革命信念。

 

結業儀式

結業儀式

結業儀式

結業儀式

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: