肇慶市端州區人民法院2018年度黨員幹部黨性教育培訓班(第二期)

為把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神推向深入,增強法官幹警的黨性修養,發揮先進典型的示範引領作用,繼第一期培訓班圓滿結業之後,1月15日,肇慶市端州區人民法院組織第二期35名法官幹警赴貴州省遵義市開展2018年度黨員幹部“不忘初心 牢記使命”黨性教育培訓班。

 

全體學員在遵義會議會址前合影

 

學員們來到遵義紅軍山烈士陵園,瞻仰了烈士碑並向逝去的紅軍烈士敬獻花籃,在烈士碑前重溫入黨誓詞,聆聽了鄧萍烈士、紅軍菩薩故事等。學員們仰望著,聽著解說,心裏感慨萬分,中國的勝利是來之不易的,它是用千千萬萬的革命烈士的鮮血換來的,這是中國永遠的曆史,中國的革命精神永放光芒。

 

軍團首長深情整理花籃緞帶

鞠躬致敬

瞻仰紅軍墳

瞻仰鄧萍烈士墓

重溫入黨誓詞

紅軍山上合影留念

 

遵義會議會址內的一幕幕場景,陳列館內的一張張圖畫、一行行文字、一件件雕塑,係統全麵地展示了革命先烈二萬五千裏長征的堅定信念和不屈不撓的精神,學員們在參觀中追尋長征足跡、緬懷革命先烈,深入地理解了長征精神的內涵。

 

參觀遵義會議紀念館

聆聽講解

合影

 

從遵義會議會址到美麗的赤水河,紅色文化、紅色基因融入到了貴州人民的血液中,此次培訓來到貴州既是一次朝聖之旅,又是一場精神洗禮。尹瑞華教授用通俗易懂的語言方式專題講授了《紅軍長征與遵義會議》,全體學員重溫了遵義會議前後黨帶領紅軍開展艱苦卓絕鬥爭的輝煌曆史。

 

參觀紅軍長征過茅台陳列館

茅台合影

參觀四渡赤水紀念館

四渡赤水紀念館前合影

專題教學

 

學員們登上婁山關,在戰鬥遺址進行體驗教學,重走長征路,感悟紅軍當年的艱辛歲月。

 

瞻仰婁山關戰鬥遺址

參觀婁山關戰鬥遺址陳列館

婁山關合影

 

“雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越”,盡管本次遵義紅色培訓活動已經結束,但新時期“堅定信念、實事求是、獨立自主、敢闖新路、民主團結”的遵義會議精神,將繼續鼓舞著學員們堅定理想信念,不忘入黨初心,繼承偉人遺誌,堅定不移在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,凝聚推進法院工作的磅礴精神力量。

 

結業儀式

頒獎

 合影

相關推薦

Related Products

發表評論

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: